神兽白狍子!东北虎和豹子国家公园里罕见的白色傻狍引起了人

狍子是一种分布广泛的动物,在许多民间被称为“傻狍子”!这是因为它们温顺,食草,不好斗,经常被野生动物猎杀。通常我们看到的狍子是灰色、麻色和棕色的。但是很少见到白鹿。事实上,这是一种白化狍子,在古代是一种神兽。野兽白英在古代也有记载!最近,东北虎和豹子国家公园里罕见的白色傻狍引起了人们的注意!让我们来看看。

神兽白狍!东北虎豹国家公园现罕见白色傻狍子引关注!

5月12日,东北虎豹国家公园管理局大兴沟分局托盘林场巡警在野外整理红外摄像数据时,发现一种类似鹿科的白色动物,经国家林业局东北虎豹监测研究中心副主任、国家东北虎豹生物多样性野外科学观测研究站副站长冯立民博士鉴定为野生白化狍子。这是首次在东北虎豹国家公园发现稀有野生狍。

这段视频拍摄于4月5日13: 00。一个雪白的小家伙正在专心觅食,阳光照耀着他。非常漂亮。

东北虎豹国家公园现罕见白色傻狍子引关注!

山羊属于哺乳动物目鹿科,是国家“三属”保护动物。广泛分布于中国东北、西北、中部和西南。通常栖息在森林、灌木和其他环境中,食物包括草、树叶、树皮等。性格温和,被称为“傻狍子”。

普通的狍子毛在夏天是赭色的,在冬天是黄褐色的,但是视频中的狍子是白色的,这是动物界的白化现象。动物白化病是一种自然现象,是由某些基因缺失引起的。它是由缺乏酪氨酸酶和白化动物不能合成黑色素引起的。

东北虎豹国家公园现罕见白色傻狍子引关注!

据了解,2019年以来,东北虎豹国家公园管理局开展了今冬明春清山清障专项行动,打击乱捕滥猎的违法行为,大兴沟局不断加强野生动物保护,加强巡逻保护,坚决杜绝非法偷猎野生动物,为老虎、豹子等野生动物创造了安全的栖息地。目前,青山县共出动巡逻人员3325人,车辆950辆,猎具37套;在野生动物控制方面,进行了6次联合检查,检查了6050辆过往车辆。悬挂了65幅保护野生动物的宣传标语,分发了10 000多份保护野生动物的传单和小册子。

东北虎豹国家公园现罕见白色傻狍子引关注!

据了解,在东北虎和豹子国家公园的试点地区,野生脊椎动物多达392种。随着“两个试点项目”的推进,东北虎、西伯利亚豹、黑熊、棕熊、梅花鹿、马鹿、狍子、原麝、猞猁、野猪和貂等野生动物的数量显著增加。资料来源:中国日报

1981年,在内蒙古发现了一只白色的狍子。

2020年4月5日,东北虎豹国家公园的监控系统捕捉到了一段极其稀有动物的视频,其中一只白鹿正在觅食。

免责声明:本网站上的一些文章是由合作伙伴提供的报酬!如果有任何侵权,请联系我们,并在提供原文后立即删除!

上一页,下一页