广州现在是一堵云墙!看起来像海啸!云墙是怎么回事?

明白:广州现在是一堵云墙!看起来像海啸!云墙是怎么回事?大自然的魅力无穷无尽,但有时它会带给我们恐慌!这是因为人类在本质上是非常小的!没有抵抗!每个人小时候都喜欢看天上的云,它们绚丽多变!放飞你童年的梦想!但有时,这迷人迷人的自然景观也很吓人。最近,广州出现了“云墙”,引起了网民的热烈讨论。让我们看看。

广州现云墙!形似海啸!云墙是怎么回事?

广州云墙中的“小腰”

5月22日,一堵“云墙”出现在广东省广州市,让目睹它的人难以忘怀。

广州现云墙!形似海啸!云墙是怎么回事?

广州云墙地图

从5月21日到5月22日,广东省下了很多雨,其中广州下了一场大雨。22日清晨,当广州南部的居民向北行进时,他们会看到前面有一堵高高的“城墙”,看上去像一座连绵不断的山,但很平坦。细看之下,广州标志性建筑“小腰”广州塔只剩下一个尖顶。大多数其他高层建筑只有一个顶部,腰部高度为600米,主体高度为450米,这表明“城墙”有多高,有人估计它在300米到400米之间。

广州现云墙!形似海啸!云墙是怎么回事?

云墙照片

这种“城墙”不过是靠近地面的一层云,常被称为“云墙”,民间俗称“阴阳天”,通常形成于湿度极高的空气中,下部的水蒸气是冷的。这种云大部分是在暴雨前形成的,它们最容易在海洋海岸的迎风坡形成。有时它们看起来像海啸,给人一种非常壮观和震惊的感觉,所以它们有时被称为“海啸云”。广州的云墙就像这样,看起来像海啸,想要席卷整个城市。

广州现云墙!形似海啸!云墙是怎么回事?

云墙照片

“云墙”也是一种积雨云,其中一些表现为卷云。当它出现时,经常伴随着大雨或暴雨,有时还伴随着强风。因此,当它出现时,它通常表示极端恶劣的降雨的到来,并且应该为防风和防洪做好准备。然而,有时“云墙”也出现在大雨之后,这通常是晴天,但它是相对罕见的。

广州现云墙!形似海啸!云墙是怎么回事?

云墙照片

云墙科学:

也叫李云迪。这是一个观察到的云块,在远处有明显的边界。它覆盖了平坦天空的大部分,但范围不超过头顶。

台风中各种气象要素和天气现象的水平分布可分为三个区域:外层区域(包括外云带和内云带)、云墙区域和台风眼区域。垂直方向可分为三个层次:低空入流层(约1公里以下)和高空出流层(约10公里左右)。台风时,最大风速出现在云墙内,最大暴雨出现在云墙区域,所以云墙区域是最容易发生灾害的风暴区域。

广州云墙视频:

免责声明:本网站上的一些文章是由合作伙伴提供的报酬!如果有任何侵权,请联系我们,并在提供原文后立即删除!

上一页,下一页