[决战赢扶贫]沈深入团山镇监督扶贫工作

沈志定与镇村干部交流_副本.jpg

6月22日,邵东市委书记沈到团山镇宝山村监督脱贫工作,要求镇村干部集中精力做好脱贫工作,发现问题要引以为戒,及时整改,全力以赴打好脱贫攻坚战。

在宝山村,与镇村干部和扶贫质量整改检查组成员进行了座谈,详细了解了该村扶贫质量的发展情况,如何解决未脱贫户和贫困边缘户的扶贫问题,已脱贫户是否存在返贫风险,教育补贴和就业补贴是否到位,小额贷款、住房保障和安全饮用水等情况。

沈指出,扶贫质量整改检查组要发挥“相机”和“探针”作用,加强业务学习,善于发现问题,以发现问题促工作;乡镇干部要集中力量解决贫困问题,进一步把相关工作做得切实细致。他们不仅应关注贫困家庭,还应关注非贫困家庭的收入、住房、饮用水和儿童教育。他们应该就发现的问题从别人那里得出结论,并及时纠正。高标准、严要求做好巩固升级扶贫工作,继续查漏补缺,确保各项扶贫工作扎实、实效,全力以赴打赢扶贫攻坚战。