【决战决胜脱贫攻坚】郑再堂来邵东市调研“双助双行动”和“

IMG_20200623_110335_副本.jpg

会场

IMG_20200623_103307_副本.jpg

郑再堂一行首先来到火厂坪镇檀木村建档立卡贫困户唐桥求家进行走访

163_3571_01_20200623231732_副本.jpg

邵阳市政协副主席郑再堂讲话

163_3548_01_20200623231642_副本.jpg

邵东市政协主席申桂荣讲话

6月23日,邵阳市政协副主席郑再堂带队来邵东市开展“双助双行动”和“政协委员帮千户”助力脱贫攻坚行动调研。邵东市政协主席申桂荣、副主席朱石乔等参加调研。

当天上午,郑再堂一行首先来到火厂坪镇檀木村建档立卡贫困户唐桥求家进行走访,详细了解其家庭情况和收入情况,与他结对认亲,并送上家庭日常生活小工具礼包和2600元的猪肉预付款,帮扶唐桥求购买猪崽。

随后,郑再堂就“双助双行动”和“政协委员帮千户”召开调研座谈会。据悉,根据邵阳市政协开展“双助双行动”和“政协委员帮千户”工作的统一部署,邵东市政协积极作为,就“推动邵东企业全面复工复产”开展了专题协商,在全体实业委员中组织开展了“我是委员我担当,办好实业争贡献”活动,制定下发了《“政协委员帮千户”助力脱贫攻坚行动方案》,并确定了70户深度贫困户名单,由334名政协委员和政协工作者进行分组结对认亲和帮扶。

座谈中,郑再堂对邵东市政协开展“双助双行动”和“政协委员帮千户”工作给予充分肯定,认为这两项工作真正做到了规定动作按规定、自选动作有特色。

郑再堂要求,邵东市政协今后要进一步推动两项工作往深里走、往实里走,不流形式、不走过场;要运用好邵东企业和实业的优势,推动贫困家庭和贫困人口高质量就业;要利用好、发挥好邵东教育兴旺发达的优势,解决贫困学生高质量就学;要把工作做得更实、更深、更新,确保“双助双行动”和“政协委员帮千户”两项工作在邵东落实落地、做得更好。

邵东市政协主席申桂荣在会上介绍了我市“双助双行动”和“政协委员帮千户”两项工作的开展情况;邵东市政协副主席朱石乔主持调研座谈会。