吃薄荷糖清新口气吗?当心口臭更严重(附:防口臭小秘方)

有口气?还是吃一颗薄荷糖吧,让我们的口气清新一点。那么这真的有效果吗?明星在拍吻戏之前,也都会先吃口香糖。那么口香糖真的能够去除口臭吗?专家提醒当心口臭会更加严重。

吃薄荷糖未必真的清新口气

吃薄荷糖清新口气吗?当心口臭更严重(附:防口臭小秘方)

在我们的潜意识中,吃口香糖,会让我们的口气更加清新。可是,牙医却提醒我们,在吃了口香糖之后,口香糖其实是含有糖分的,这些糖分会导致我们的嘴巴里滋生细菌,口臭的情况就可能更加严重了。

有些口香糖中含有蔗糖以及其他的甜味原料。蔗糖以及甜味的食物会导致我们的牙齿中出现脱钙的情况。长期吃这种类型的口香糖,还可能会出现龋齿的情况。

木糖醇带来清新好口气

吃薄荷糖清新口气吗?当心口臭更严重(附:防口臭小秘方)

不过大家也不必过于担心,有一种糖可以代替蔗糖制作口香糖。这就是木糖醇。利用木糖醇制作的口香糖,其实更利于我们的牙齿健康,因此选择无糖的口香糖,是最为明智的选择。

我们在吃无糖口香糖的时候,还是会有甜味。牙医建议我们,想要清洁我们的口腔,可以选择喝酸奶或者是吃水果。

其实口臭的形成和牙菌斑的存在是有关系的,牙菌斑累积太多,会出现口臭问题。这和我们的饮食习惯以及牙齿清洁习惯有关系。

要是我们牙齿表面有过多的牙菌斑,那么酸就很容易腐蚀我们的牙齿表面,我们的牙齿会受到损伤。为了保护我们的牙齿,还是建议软毛的刷子来刷牙。

如何预防口臭?

吃薄荷糖清新口气吗?当心口臭更严重(附:防口臭小秘方)

既然说吃薄荷糖不一样清新口气,还可能加重口臭。那我们就更加要预防口臭。想要预防口臭,就要注重我们的牙齿清洁方式。

比如我们在吃完饭之后,要记得先漱口。在睡觉之前,还是要刷牙,避免有食物残留在嘴巴里。我们还要注意自身的饮食,少抽烟和喝酒,那么才会让我们的口气变得更加清新。

预防口臭的三个小秘方:

1、咀嚼茶叶

选择用茶水漱漱口,拿一点茶叶,放在嘴里咀嚼,去除嘴里的异味。此外,咀嚼香芹菜或者花生米,也有利清除口臭。

2、多吃水果蔬菜

蔬菜和水果中富含维生素等营养成分,可以帮助肠胃消化,防止牙龈流血,帮助牙龈治愈。水果尤以西红柿、柚子、枣以及山楂柠檬金桔等为主。

3、喝桂花茶

口干的人多喝桂花茶,桂花茶生津止渴,帮助防治口臭。