尬聊是什么状态,让人把天聊死的秘诀有没有

和身边的朋友聊天,这是非常常见的事情了。我们和某些人聊天,能够谈天说地,能够哈哈大笑,畅快聊天。可是和某些人聊天的时候,就会出现尬聊的情况。尬聊是什么状态呢?到底哪些原因让人分分钟把天聊死。

尬聊是什么

尬聊是什么状态,让人把天聊死的秘诀有没有(图1)

我们都说聊天是非常自由和轻松的事情。可是,和某些人聊天,却感觉度日如天,总觉得没有其他的话题可以聊,又没有办法结束聊天,这就陷入了一个尴尬的境地。尬聊就这样出现了。

网友们后来又把尬聊引申另一个人不擅长聊天,没有用心回答我们的消息,两人之间的信息沟通存在障碍。

尬聊的原因

尬聊是什么状态,让人把天聊死的秘诀有没有(图2)

1.共同了解的信息太少。

当我们很激动的和对方说一个段子,可是对方却听不出这是一个非常好笑的段子,这就陷入了尬聊了。双方之间共同了解的信息太少了,导致你知道的一些事情,对方是不知道的。你激动的讲着非常好笑的事情,可是对方却无动于衷,你也会觉得十分尴尬。

尬聊是什么状态,让人把天聊死的秘诀有没有(图3)

2.太过于自我。

有些人会过于自我,总是关注自己感情和状态,忽视了身边的人。在聊天的时候,只是在讲着自己感兴趣的事情,不管对方是否愿意听,不管对方现在的状态是开心和不开心,这就导致了尬聊的出现。

3.人与人之间的距离差距。

尬聊是什么状态,让人把天聊死的秘诀有没有(图4)

我们和每一个人都是保持一定距离的。亲密的程度不一样,聊天的方式自然不一样。比如我们和闺蜜约会,会立刻把时间和地点都说清楚,要是和同事约,有时候只是礼貌性的问一下而已。我们在和一些人聊天的时候,要是彼此非常陌生,那么两人距离太远,就可能会有尬聊的情况。

尬聊的原因这么多,赶紧看看吧,和正确的人聊天,请好好聊,别把气氛弄到冰点,好好让聊天的气氛融洽一些。