[决战赢扶贫]周玉凡去乡镇监督扶贫工作

163_3626_01_20200623232929_副本.jpg

6月23日,邵东市委副书记周玉凡、副市长王志刚赴九龙岭镇、剑家龙镇检查扶贫工作和扶贫质量整改情况。

同一天下午,周玉凡来到九龙岭镇马高亨村和简家屯镇宝田村,重点关注贫困劳动者就业、贫困家庭“一过二忧三保”、扶贫“四个一”活动。小额信贷、涉贫信访、低收入招投标、建立卡人口伤残证明备案、危房改造和旧房拆除等。“回顾两个村的扶贫工作和扶贫质量”

周玉凡要求我们坚决克服“一过、两忧、三保”的弊端,切实解决贫困人口的就业、住房、饮水、教育和医疗问题;要抓好这项精细工作,扎实推进“问题清理”行动,确保6月底前全部问题清理完毕,重点抓好问题不清理,成对干部不准回城;必须增加援助,确保尚未脱贫的人达到扶贫标准;继续开展“四个一”扶贫攻坚活动,重新检查政策落实情况,弥补不足,提高救助效果,提高群众满意度;要吹响号角,集中时间、精力和资源,坚决打赢脱贫、解困、解难的战斗。