什么样的“读心术”,人人都可以学会

什么是读心术呢?当你看到一个人的动作之后,你就知道对方在想什么问题,看到对方内心想的事情。很多人也想要拥有读心术,可是这被认为是心理学中比较难以理解的部分。那么有些读心术是人人都可以学会的?你想要学会吗?

读心术:读心的能力

什么样的“读心术”,人人都可以学会(图1)

在我们的生活中,人与人交往,在这些细节里,都是可以读心了解对方的。可以通过一个拥抱了解到对方,也可以通过一个眼神的交流,了解对方。

读心术,了解对方的心理状态。这也是一个人的能力,当然,我们也可以更好的去提高我们的读心能力。在你的身边,会有喜欢评论别人的人,也有说话温柔、低调内敛的人,更不乏一些行为迥异的人。

掌握了读心术,会读别人的心,就掌握了交流的主动权。常见的读心术技巧(人人都可以学会的读心术):

1、喜欢眨眼:这种人心胸狭隘。

2、习惯盯着别人看:代表警戒心强。

3、喜欢提高音量说话:多半是自我主义者。

4、穿着不拘小节:代表个性随和。

5、一坐下就翘脚:这种人充满企图心有行动力。

6、边说话边摸下巴:通常个性谨慎。

7、将两手环抱在胸前:坚持己见。

人的表情会说话

什么样的“读心术”,人人都可以学会(图2)

当一个人在吃东西的时候,食物的酸甜苦辣会通过这个人的表情表达出来。人们的表情其实是会说话的。这个人是开心的时候,嘴角会咧开微笑。

当一个人难过的时候,你从对方的表情也就能够感受到了。比如你看到图片中一个人很痛苦,从其表情就可以读出来。

读心术也可以从看对方的表情开始,你能够知道对方现在的心里状态。情绪的阅读是比较简单的,这种方式也是很多人都可以学会的。

动作会出卖你的动机

什么样的“读心术”,人人都可以学会(图3)

当你在做事情的时候,其实你的动作也会出卖你的动机。比如你在吃饼干,你是慢慢吃,还是吃得很快,从你的动作中,我们也能够分辨出你是肚子饿还是只是在品尝这块饼干。

你在做事情速度的快慢,就反应了你的内心,这也是我们所能够了解的。

社交中的读心术

什么样的“读心术”,人人都可以学会(图4)

人与人之间的交流就是一种社交。我们通过一个人在与人交往过程中的表现,也能够看出对方的社交方式。

从社交方式了解这个人的个性,从了解个性看出对方的内心。这也是一种读心。看对方在与人交往是动作的快慢以及反映的速度。

想要更好的完成读心术,我们更加需要注重细节,细节上了解对方。