沈调度常态化防疫工作

6月19日上午,邵东市委书记沈来到市防疫指挥部,调度常规防疫工作。他强调,全市要严格按照上级的工作要求,加强思想认识,抓住关键环节,落实工作责任。要慎重,尽快开展经常性的疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。

会上,市防疫指挥部、市人民医院、市中医院和市疾病预防控制中心的有关领导分别汇报了全市常态化防疫工作的现状和各医院的防疫措施。

沈指出,目前,国内外疫情形势依然严峻复杂。全市各级有关部门要切实提高政治姿态,准确把握形势,收紧防控链条,坚决克服麻痹、厌战、侥幸和放松心态,不断增强责任感和紧迫感,做好防外进防内退工作,保持警惕,强化措施。

在谈到如何做好下一轮疫情防控工作时,强调,要严格控制控制点,把“外来防控投入”作为当前防控工作的重中之重,加强对海外和中高危地区归国人员的甄别和跟踪管理,确保信息准确、渠道畅通、措施明确、行动迅速。要加大宣传力度,利用村庄噪声、宣传车辆等宣传手段,向公众宣传防疫和控制疫情的相关内容;要加大对农贸市场、海产品经营等场所的监督检查力度,抓好环境消毒和食品安全管理,做好进口肉类和其他冷冻食品的检验检疫工作,确保进口食品安全;要夯实工作责任,加大摸排力度,做到基础要明确,责任要严,措施要实,工作落实不到位,漏失失控要严肃问责。

市委副书记黄振国和市委委员闵国伟分别就如何做好正常疫情防控工作提出了具体要求。

会后,一行还来到我市COVID-19肺炎监测站的——家三室宾馆,看望了在防疫一线奋战的工作人员,并详细了解了监测站目前的相关工作。