邵东市第一届NPC常委会召开第五次主任会议

IMG_20200619_144536_副本.jpg

犯罪地点

IMG_20200619_161109_副本.jpg

邵东市人大常委会主任王

6月19日下午,邵东市第一届人大常委会召开第五次主任会议,听取和审议全市林业工作。邵东市人大常委会主任王,市人大常委会主任曾庆龙、罗彪、等参加了会见。市委常委胡出席会议。

会议听取并审议了全市林业工作的报告。四年来,市林业厅以“美丽邵东”建设为目标,开展了“四面五年”绿化运动,积极创建了以生态建设为中心的省级森林城市。以团队建设为抓手,突出产业建设重点,夯实资源保护和建设基础,努力推进各项任务,取得良好成效。先后荣获省级生态公益林保护和建设先进市、全市林业绩效管理优秀单位、全市绩效文明单位、全市经济环境优化和综合治理先进单位,并在全市农业和农村、文化卫生创建、精准扶贫、基层党建和创建一流工作中获得20多个奖项。

王充分肯定了我市近年来林业工作取得的成绩,认为我市造林绿化成效显著,林业管理规范有序,林业灾害管理和防治能力强,产业发展提高了质量和效益。

王强调,我市林业工作虽然取得了较好的成绩,但仍存在林业产业化程度不高、林业经营板短、林业资金投入不足等问题。必须高度重视城市的林业系统。必须全面贯彻习近平的生态文明思想,牢固树立“绿水青山”的发展观。突出重点,大力发展油茶产业;加强林业队伍建设,加强技术人员培训;要多方投资,增加林业发展潜力,为城市生态文明建设和经济社会发展做出更大贡献。

会议还听取和讨论了邵东市第一届全国人民代表大会常务委员会第三次会议的议程(草案)。