邵东市医保局采取更多措施启动“清洁单位”建设

“在创作过程中,一定要坚持严格、细致、深入的工作作风,不要提不切实际的口号,不要搞花哨的形式,不要超越阶段目标,不要仓促做保全面子的项目。我们必须务实地制定目标,扎实地开展工作,坚决避免形式主义的官僚主义6月22日,邵东市医疗保险局局长邓成家要求,在部署建立“清洁单位”时,要大力推动坚持标准。

邵东市医保局承担全市100多万人口的医疗保障工作,人少人多,工作量大。在创建“清洁单位”的过程中,该局有效地提高了政治姿态,凝聚了各方的工作力量,在比较共同标准的基础上,根据本单位的实际情况细化了个人标准,确保了规定的行动不偏离模式,任择行动有自己的特点。认真梳理各创建环节的目标任务,制定详细的时间表和路线图,切实做好创建工作,扎扎实实做好工作,确保创建“清洁单位”取得实效。结合“不要忘记你的主动精神,牢记使命”的主题教育,我局先后组织干部到邵阳县南抗日大学旧址野鸡坪、西南特委旧址新邵乡纪念馆,开展寻找红色足迹、发扬艰苦奋斗、勇于承担责任、勇于奉献的职业教育和诚信教育。通过一系列的教育和培训,提高了全体干部的政治地位,提高了他们的能力和素质,建立了一支忠于职守、为人民服务、作风优良、廉洁奉公的医疗保障队伍

邵东市医保局结合医疗保险行业特点,从资金管理、医保监管、经办服务等方面入手,加强内控制度管理,规范工作程序,用制度管人管事,从源头上加强廉政建设,加强对制度执行情况的监督检查,每月不定期进行监督,对不认真、不及时、不执行制度的行为进行查处。全面解决医疗卫生领域的品牌化、提篮、红包和香烟卡等问题,营造健康的行业氛围,关注医疗卫生和民生问题,继续开展反欺诈和保险欺诈专项行动,建立有效的规范化、制度化监管机制,确保医疗卫生资金的稳定和安全。2019年,追回非法资金309万元,给予行政处罚15万元。