【产业兴邵】邵东五金科技创新产业园:力争打造百亿产值园区

微信图片_20200609094910_副本.jpg

邵东五金科技创新产业园作为邵东市打造百亿产值园区的主阵地,目前建设进度十分顺利。39家签约入园企业中,已有36家开工建设,25家企业已正式运营投产。

在湖南宁庆航天航空智能装备有限公司,工作人员正在对一批准备发往重庆、西安等地的龙门数控机床进行最后的检测。该公司是邵东市重点招商引资项目,占地100亩,总投资1.5亿元,专门从事航天航空智能装备、高档手工具自动生产线及各种高档数控机床的研发及生产,预计年产值可达3亿元。

“从3月份我们生产以来,我们陆陆续续都在有序的进行,现在机床的需求量是供不应求,远远地超过我们的生产力,目前(形势)一片大好,我们有希望做大做强。”湖南宁庆航天航空智能装备有限公司总装分厂厂长蔡和栋说道。

走进五金产业园内的邵东市小巨人智能锻造公司,生产车间机声轰鸣,工人们正在全自动智能锻压生产线上忙碌着。为提升邵东五金产品质量和效率,该公司去年新引进了8台智能锻压生产线,为五金企业提供活动扳手、钳子等各类五金工具的初加工,效率提高了几倍。

邵东市小巨人智能锻造公司董事长苏可说:“目前我们公司的生产形势还比较乐观,现在的订单排得比较满,目前一天生产钳子大概3万把左右,扳手钳口10万粒左右。下一步我们准备把产量(提高),钳子提升到5万把一天,扳手钳口争取做到20万粒。”

邵东五金科技创新产业园总投资30亿元,占地面积1500亩。截止到目前,园区内三通一平等基础设施建设已基本完成,确定招商入园企业39家,已有36家企业开工建设,25家企业已正式运营投产。全部建成运营后,整个五金科技创新产业园可实现年销售收入逾100亿元,解决就业人员5万人以上,将成为我国中南地区最大的五金研发和生产、销售基地。

邵东市五金科技创新产业园总经理黄际祥表示:“今年我们园区将继续加大开发建设,大力招商引进产业链上下游企业入园,推动本地五金企业转型升级,为邵东高质量发展作出新的贡献。”