【决战决胜脱贫攻坚】邵东市召开脱贫质量“回头看”问题整改

3_副本.jpg

会场

微信图片_20200605084613_副本.jpg

邵东市委书记沈志定讲话

6月4日,邵东市召开脱贫质量“回头看”问题整改清零行动推进会,对问题整改进行再调度、再推进,进一步明确目标、传导压力、强化责任,确保问题整改见底清零。邵东市委书记沈志定,市委副书记、市长周玉凡,市委副书记黄振国,副市长王智刚出席会议。

自脱贫质量“回头看”工作开展以来,邵东市高度重视,迅速行动,26个乡镇(街道、场)及时研究出台方案,整合力量入户排查,共派出856个入户排查小组、2000余名干部开展交叉排查。共排查“七类对象”36611户,其中贫困户20216户、边缘户271户、非建档立卡的特殊贫困户16124户。全面开展了一轮“两不愁三保障”等突出问题的大排查大整改,为提高全市脱贫攻坚工作质量打下了坚实的基础。

沈志定指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年,各级各部门一定要认清严峻形势,提高思想认识,强化政治担当,坚决完成今年脱贫攻坚目标任务;要坚持问题导向,全面补齐“一超过两不愁三保障”短板;要凝聚合力加大问题整改力度,采取“领导牵头、分片包干、干部包户”的工作机制,确保“不漏一户、不落一人”。

周玉凡要求,要迅速行动,全力以赴推进问题整改清零;各帮扶后盾单位要认真组织开展好脱贫攻坚“四个一”活动,帮助各乡镇做好脱贫质量问题整改清零工作,切实提高群众满意度。

黄振国在会上传达了邵阳市脱贫质量“回头看”问题整改推进会会议精神,并就邵东市脱贫质量“回头看”问题整改相关工作提出了具体要求。