【产业兴邵】创亿达:争当全国显示屏产业“领头雁”

湖南创亿达实业有限公司自进驻邵东市以来,一方面开足马力加快新厂房建设进度,一方面积极加大研发创新力度,以结构调优和布局优化为着力点,全力推动产业迈向中高端水平,以奋勇争先的理念争当全国显示屏产业“领头雁”。

湖南创亿达实业有限公司是一家生产显示屏的高新技术企业,在深圳创亿达主要是做显示屏代加工。公司董事长邓彪是土生土长的邵东人,2017年,在邵东市政府主要领导的诚意感召下,他将工厂迁到邵东市,在邵东市委市政府的支持和引导下,成立了自己的品牌,产品线也从传统的平板电脑、笔记本电脑、车载电视、显示器、电视等领域,扩展到自主研发的智慧云黑板、智慧会议系统。落户邵东市三年多时间,公司产值比在深圳时的产值翻了一番,跻身全国行业前五名,是全国唯一一家能生产从7至98寸显示屏的企业。

为适应新的生产需要,2018年9月,创亿达投资2亿元,开始建设占地110亩的二期项目。为确保该项目顺利推进,邵东市委市政府高度重视,及时安排有关部门对接,及时为项目解决水电和周边道路配套等各种问题。目前,该项目已完成了两栋生产车间的主体工程,预计在明年上半年可全部建成并投入使用。建成后创亿达在深圳的生产线将全部转移到邵东市,还将吸引10多家配套企业前来落户。