邵东再添三家高校毕业生就业见习基地

为落实中央“稳就业”总体目标,加快促进高校毕业生就业见习工作有序开展,记者从邵东人社部门了解到,邵东市又评定创新实验学校、仁济医院、智能制造技术研究院三家单位为“邵东市高校毕业生(青年)就业见习基地”。5月22日,三家就业见习基地分别举行了揭牌仪式。

据了解,就业见习基地不仅能够帮助高校毕业生积累工作经验、增强工作才干、提升就业创业能力,也能够为机关企事业单位提供培养和选择人才的机会。邵东目前共有7个见习基地,包括邵东人民医院、邵东中医医院、邵东人寿保险、永吉红包、创新实验学校、邵东仁济医院、智能制造技术研究院。

当天,邵东市人社局相关负责人参加揭牌仪式,并希望各见习单位以这次揭牌为契机,进一步做好高校毕业生见习就业相关工作,更好的发挥桥梁的作用,按照见习制度的有关规定,创造良好的见习环境,积极吸纳见习生建议意见,进一步规范基地管理,为广大高校毕业生提供更好的见习服务,为邵东市培养新时代的交叉型、复合型、创新型人才做出贡献,更好地服务邵东经济发展。

各见习基地负责人对邵东市委市政府、市人社部门给予他们各项工作的肯定与支持表示感谢,并表示在后续工作中一定会主动加强与各有关部门的联系与沟通,进一步规范基地的建设及管理,把高校毕业生就业见习工作作为一项重要工作来抓,切实推动“高校毕业生(青年)就业见习基地”工作深入持久、务实有效地开展。

邵东市委组织部副部长、邵东市人社局党委书记、局长唐桂元,人社局党委副书记、副局长尹小林,市人才交流中心主任赵文雅一行出席智能制造技术研究院就业见习基地揭牌仪式

邵东市委组织部副部长、邵东市人社局党委书记、局长唐桂元,人社局党委副书记、副局长尹小林,市人才交流中心主任赵文雅一行出席创新实验学校就业见习基地揭牌仪式

邵东市委组织部副部长、邵东市人社局党委书记、局长唐桂元,人社局党委副书记、副局长尹小林,市人才交流中心主任赵文雅一行出席邵东仁济医院就业见习基地揭牌仪式

邵东市委组织部副部长、邵东市人社局党委书记、局长唐桂元,人社局党委副书记、副局长尹小林,市人才交流中心主任赵文雅一行在仁济医院就业见习基地察看