沈主持邵东市委常委(扩大)第二十三次会议

163_3253_01_20200615170048_副本.jpg

犯罪地点

163_3173_01_20200615170012_副本.jpg

邵东市委书记沈讲话

6月15日上午,邵东市委书记沈主持召开了2020年市委常委第23次会议。邵东县领导、王、沈、刘、项、刘、邓、刘嘉昊、罗莉、欧阳朗等参加了会见。

会议传达、学习贯彻邵阳市委常委第二十八次会议精神,听取全市扶贫工作汇报。沈在讲话中强调,要增强责任感和紧迫感,集中精力,全力以赴做好当前和今年的扶贫工作;要坚持问题导向,明确基础和要求,着力解决扶贫小额信贷、涉贫信访、贫困户“一过、两忧、三保”等问题;推进“四个一”扶贫攻坚活动,加大对未脱贫人员的帮扶力度,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,切实增强群众的获得和满足感,坚决打赢脱贫和脱贫之战。

会议听取了全市防疫工作的汇报。申指出,我们仍处于防疫规范化和经济社会发展全面推进的阶段。我们必须确保我们的责任不被承担,我们的力量不被削弱,我们的工作不被放松;要认识到,疫情在国外仍在蔓延和恶化,特别是在周边国家,要继续做好“国防费进口”工作;应该认识到,北京部分地区局部病例的急剧增加和极其严峻的形势,为国内防御的反弹敲响了警钟。

申要求完善COVID-19肺炎疫情防控指挥部运行机制,密切关注国内外疫情发展趋势,调度部署相关工作;对于在国内外重点地区来邵、回邵的人员,要按照规定实施集中隔离、核酸检测等闭环管理措施。对于滞留海外和国内重点地区的嵇绍人员,要实行动态测绘和保证联系责任制;根据国家、省和邵阳市的要求,要落实农贸市场和海鲜市场检查检测的防控措施,同时根据上级指示,随时启动或升级重点场所、重点对象和村(社区)的防控措施。

会议还听取了全市组织工作的汇报。