【决战决胜脱贫攻坚】邵东市人大机关全面部署脱贫质量“回头

红网时刻6月9日讯(李周全)6月9日下午,邵东市人大常委会机关召开脱贫质量“回头看”问题整改清零暨“四个一”活动工作安排会。邵东市人大常委会主任王定松主持会议并讲话。

会议传达学习了6月9日上午召开的全市脱贫质量“回头看”问题整改清零暨“四个一”活动工作会议精神和上级相关政策精神,对组织结对帮扶干部进村入户走访,开展好“四个一”活动(开展一次入户走访,搞一次卫生,召开一次院落恳谈会,解决一些实际困难)等工作提出了具体要求。

会议就逐步逐项落实脱贫质量“回头看”工作,扎实开展“四个一”活动开展业务培训。与会人员结合实际,在集中研讨中谈看法、提建议、讲打算,纷纷表示,一定按照上级要求,入户走访到位,资料完善到位,政策宣传到位,问题解决到位,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数和满意度。

王定松指出,扶贫工作是一项政治工作和政治任务,市人大机关作为九龙岭镇三合村的帮扶单位,对脱贫质量“回头看”工作要高度重视,在做好扶贫工作的同时,把“回头看”作为历年脱贫成效的一次大检查、大验收很有必要、很有意义。

王定松要求,要端正态度,提高认识,以这次脱贫质量“回头看”和“四个一”活动的深入开展为契机,补短板,堵漏洞,强弱项;要精准细致,抓实整改,再一次摸清脱贫情况,认真查摆影响脱贫质量的具体问题,精准施策,及时整改,不断巩固脱贫成果;要保质保量,不走过场,按照市委的统一部署,把脱贫质量“回头看”和“四个一”活动作为当前工作的重中之重,集中时间,统一安排,做到走访全覆盖,卫生要搞好,恳谈要有效,困难要解决,问题要清零,群众更满意。