[决战赢扶贫]邵东市推进扶贫质量“回望”整治清理工作和扶贫

IMG_20200609_092947_副本.jpg

犯罪地点

IMG_20200609_095404_副本.jpg

邵东市委常委、组织部长邓讲话

163_2999_01_20200609162146_副本.jpg

邵东市人民政府副市长王志刚讲话

6月9日上午,邵东市召开扶贫质量“回顾”行动和“四个一”推介会。会议要求,我们要团结扶贫力量,吹响号角,集中时间、精力和资源,全力以赴,加大对扶贫质量“回望”问题的整改力度,落实扶贫政策,提高帮扶效果,确保6月底前解决好所有问题,未脱贫人员基本具备扶贫条件。邵东市委常委、组织部长邓,副市长王志刚出席会议。

会议指出,今年是摆脱贫困、战胜困难的一年。全市上下都要在决战中充分认识到脱贫的紧迫性,认清脱贫的主要问题,团结脱贫的力量,扎扎实实地进行“问题清理”。采取行动,确保3,061名未脱贫者按时脱贫;要进一步开展“四个一”扶贫活动,即“走访、卫生、法院座谈会、解决一些实际问题”,提高人民群众的满意度。

邓指出,扶贫攻坚已进入攻坚的关键时期,全市各单位要进一步提高政治地位,充分认识开展“四个一”活动对提高扶贫质量、确保扶贫和谐的重要性。我们一定要高度重视,抓紧行动,扎实推进“四个一”扶贫攻坚活动,不搞大包装,但一定要努力有效提高人民群众的获得感和满足感;要严格监督,确保“四个一”扶贫攻坚取得显著成效。

王志刚要求对标准进行整改,弥补“一个多两个保证、三个保证”的不足;要共同努力,全面开展“问题清理”行动,确保6月底前清理完所有问题,未脱贫人员基本具备脱贫条件;要弥补不足,着力巩固扶贫成果,坚决打赢扶贫攻坚战。