[决战赢扶贫]欧阳朗到周官桥乡调查监督扶贫工作

红网时刻6月9日(魏鹏程)6月9日,邵东市委常委、市委办公室主任欧阳朗带领调查组对周官桥镇扶贫工作进行了调查和监督。

在周官桥乡三胜新村村部,欧阳朗召集镇村干部、驻地扶贫小组和部分群众代表进行座谈,查阅三胜新村和何仪村的扶贫资料,听取相关工作汇报,详细了解两村扶贫工作的发展情况,分析讨论扶贫工作中的难点和相关问题。

欧阳朗要求所有乡镇干部进一步提高认识,摸清底子,详细核实扶贫信息,完成相关工作材料;按照“两个保障、三个保障”的要求,准确落实一户一策救助措施,确保贫困人口真正受益;辍学学生应主动联系并送他们上学,以确保他们满足穷人的教育需求;要扭转建设周期,搞好整顿,高质量完成脱贫攻坚任务;市扶贫工作队要统筹规划,做好扶贫工作,争创先进、创先争优,引导和带领农村做好扶贫工作。

随后,欧阳朗带领市委办公室全体干部进村开展“四个一”活动,走访了三胜新村的部分贫困群众,询问了他们的身体状况和生活生产需要,并送他们去慰问贫困群众。欧阳朗要求扶贫工作者继续关注贫困人口,帮助他们解决实际问题,让他们的生活更加幸福。