全市新时代城乡社区(村)警务工作会议暨“五项”重点工作推

IMG_20200623_144856_副本.jpg

6月23日下午,全市新时代城乡社区(村)警务工作会议暨扫黑除恶、禁毒攻坚、打击治理电信网络新型违法犯罪、打击治理外流跨境突出犯罪、重点人员管控工作推进会召开。会议的主要任务是学习贯彻中央、省、邵阳市相关会议精神,深入分析研判全市政治安全和社会稳定风险,统筹推进“抓源头、治乱象、强基础、治根本”各项工作,确保全市社会大局和谐稳定,为经济社会高质量发展提供坚实保障。

邵东市委书记沈志定指出,新时代城乡社区(村)警务工作和扫黑除恶、禁毒攻坚、打击治理电信网络新型违法犯罪、打击治理外流跨境突出犯罪、重点人员管控工作,是党中央、国务院的重大决策部署,是防范化解重大风险攻坚战的重要抓手,是促进经济社会发展、社会长治久安的重要保障,全市各级各有关单位一定要引起高度重视,要深刻认识到抓好抓实这六项工作是检验我们政治意识的标尺、是检验我们政绩观的标尺、是检验我们斗争精神的标尺。

沈志定强调,近年来,虽然邵东市经济社会持续快速发展,县域经济与县域基本竞争力排名已进入全省十强、全国百强,社会治安持续向好、社会大局持续稳定,人民群众的安全感、满意度持续提升,但仍然还存在扫黑除恶力度有所减弱、禁毒工作形势严峻、打击治理电信网络新型违法犯罪和外流跨境突出犯罪局面被动等问题,全市政法系统、各部门、各乡镇(街道、场)、各相关单位要进一步增强危机感、使命感、紧迫感,坚持问题导向,强化底线思维,采取有力措施,坚决防范化解各类风险隐患,确保完成“五个目标”、坚决守住“四条底线”。

沈志定要求,全市各级各部门要坚持“治邵必严、重典治乱”方针,保持对各类违法犯罪“人人喊打、露头就打”的严打高压态势;要形成部门齐抓共管的良好工作氛围,做到政法机关主“打”、成员单位主“治”、乡镇(街道、场)主“管”;要拿出坚定的决心和意志,以决胜的精神状态和雷霆万钧的行动,坚决打好风险防控主动仗、攻坚仗、持久仗,为建设创新富裕宜居邵东创造更加安全稳定的政治社会环境。

邵阳市公安局党委副书记、常务副局长肖国清在会上强调,要牢牢把握新时代县域警务工作核心要义,在统一思想、凝聚共识上下功夫;要充分发挥公安机关主力军作用,在防控风险、补齐短板上做文章;要全力护航经济社会发展,在打击犯罪、优化服务上求实效。

会议由邵东市委副书记黄振国主持。

邵东市委常委、政法委书记刘家豪安排部署了扫黑除恶、禁毒攻坚、打击治理电信网络新型违法犯罪、重点人员管控工作。

邵东市人民政府副市长、市公安局长谢伟宏作新时代城乡社区(村)警务工作报告,并安排部署了打击治理外流跨境突出犯罪工作。

牛马司镇、宋家塘街道、仙槎桥镇仙槎桥社区、红土岭派出所等相关负责人在会上作表态发言。

邵东市领导向章云、刘永格、邓波涛、张志红、朱石乔等出席会议。