【产业兴邵】邵东市科技和工业信息化局:精准服务 以科技创新

产业兴邵,重点在工业,难点也在工业。今年以来,邵东市科技和工业信息化局全体干部职工激情干事,在强化科技与经济深度融合、全面推进产业创新上精准服务、精准发力,努力把邵东市打造成全省科技创新和产业转型升级的县域标杆。

市科技和工业信息化局局长王滇初在接受记者采访时表示,市科技和工业信息化局坚持科技创新服务经济主战场,服务实体经济发展,着力在推动重点领域和关键环节创新上实现突破,在全面提升发展质量上展现新作为。

今年,市科技和工业信息化局将继续注重提升科技创新服务能力,努力实现工业经济水平、工业发展质量进一步提升。王滇初表示,要积极向省厅争取项目资金支持,因地制宜承接发展一批智能装备制造业、新材料、生物医药等方面的新兴优势产业,进一步壮大邵东市产业规模;要根据《关于实施创新驱动战略加快发展实体经济的意见》、《关于促进民营经济高质量发展的实施办法》等一系列政策文件,破解制约民营企业发展的突出问题,实现传统产业扩能提质。

据悉,今年1至4月份,全市完成规模工业总产值163.69亿元,累计同比增长2.07%。其中,4月份完成规模工业总产值52.67亿元,增速7.59%。王滇初说,接下来,市科技和工业信息化局将进一步主动担当、主动作为,切实做好科技和工业发展这篇“文章”,努力把邵东打造成全省科技创新和产业转型升级的县域标杆。