邵东市召开全省城市文明程度指数测评迎检工作动员会

IMG_20200610_091839_副本.jpg

会场

mmexport1591771961057_副本.jpg

邵东市委常委、宣传部长刘永格讲话

6月10日上午,邵东市召开2020年全省城市文明程度指数测评迎检工作动员会,会议主要任务是贯彻落实省文明委关于开展城市文明程度指数测评工作的有关要求,安排部署测评迎检工作的各项任务。邵东市委常委、宣传部长刘永格出席会议并讲话。

邵东市于2016年成功创建湖南省文明城市,根据中央文明委要求和省文明委工作安排,省文明办委托国家统计局湖南调查总队于6月中旬对邵东市进行城市文明程度指数测评。此次测评是对省级文明城市的年度复查,涉及面广、随机性强,测评组将采取暗访形式,随机抽查全市乡镇、街道办、社区、公园、广场、景区、主要商业大街、市场、主(次)干道、主要交通路口、公交线路、文化场所、医院、学校、车站等场所,重点考察以上场所文明氛围营造、环境卫生、社会秩序、公共设施和市民文明行为等工作。

会议就目前邵东市在测评迎检工作中存在的不足进行了梳理,并针对文明氛围的营造、重点部位管理、市容环境整治、交通秩序维护、城市公共管理、公共设施维护、学雷锋志愿服务活动开展等重点工作做了进一步部署。

刘永格要求,各相关单位要高度统一思想,以饱满的精神和统一的行动迎检,坚定目标,提振信心,找出差距,科学应对;要奋力攻坚克难,以过硬的措施和扎实的工作迎检;要切实加强保障,以严格的责任和严肃的纪律迎检,落实责任和要求,迅速部署,定人定责,切实通过迎检进一步推动全市文明创建工作,为创建全国文明城市、建设创新富裕宜居邵东作出新的贡献。