【决战决胜脱贫攻坚】政协委员情暖特困儿童

6月1日,邵东市政协副主席朱石乔带领政协委员、政协工作者和爱心企业家来到简家陇镇中学,为40名特困儿童送去崭新的衣服和节日的祝福。

在邵阳市“政协委员帮千户”助力脱贫攻坚行动中,朱石乔带领10多名政协委员和政协工作者对简家陇镇刘莉家庭等3户深度贫困户结对帮扶。刘莉今年13岁,还有一个11岁的弟弟,姐弟俩和爷爷一起生活,家境清贫。在儿童节到来之际,政协帮扶组得知刘莉一直有一个小心愿,就是希望有一个拉杆箱,特意为姐弟俩选了一对拉杆箱,作为儿童节的礼物。了解到全镇有40名深度贫困儿童,帮扶组决定为孩子们送一份节日礼物,让孩子们感受节日的欢乐,得到相关政协委员、政协工作者和爱心企业家的大力支持,可米卡奇服饰、欣迪贝比孕婴童连锁两家爱心企业分别为每个孩子送出两套新衣服。

在捐赠仪式上,朱石乔介绍了“政协委员帮千户”助力脱贫攻坚行动,感谢爱心企业和爱心人士对贫困儿童的关心支持,希望孩子们不要被目前的困难吓倒,要认真学习,学会做人,学会感恩,将来成为社会的有用之才。

 据介绍,在邵阳市“政协委员帮千户”助力脱贫攻坚行动中,邵东市政协结对帮扶70户深度贫困户,带动社会力量采取爱心捐赠、助学、心理健康辅导等方式,帮助贫困儿童走出生活困境,健康快乐成长。