【决战决胜脱贫攻坚】欧阳浪到周官桥乡调研督导脱贫攻坚工作

红网时刻6月9日讯(魏鹏程)6月9日,邵东市委常委、市委办主任欧阳浪率队到周官桥乡调研督导脱贫攻坚工作。

在周官桥乡三胜新村村部,欧阳浪召集了镇村干部、驻村扶贫工作队和部分群众代表座谈,查看三胜新村、合益村的扶贫资料,听取相关工作汇报,详细了解了两村的脱贫攻坚工作开展情况,就脱贫工作中存在的困难和相关问题进行剖析、探讨。

欧阳浪要求,各镇村干部要进一步提高认识、摸清底子,详细核实脱贫攻坚信息,补齐、补全相关工作资料;要按照“两不愁、三保障”的要求,精准落实一户一策帮扶措施,确保贫困群众真正受益;对辍学学生要主动对接、送学上门,确保满足贫困群众在教育方面的需求;要倒排工期、抓好整改,高质量完成脱贫攻坚工作任务;市委办扶贫工作队要统筹结合,抓好、抓实、抓细扶贫各项相关工作,力争先进、精益求精,指导并带领各村做好脱贫攻坚工作。

随后,欧阳浪带领市委办全体帮扶干部进村入户开展“四个一”活动,并对三胜新村部分贫困群众进行了走访慰问,关切询问贫困群众身体情况和生活、生产所需,并为贫困群众送去了慰问金。欧阳浪要求扶贫工作人员继续加大对贫困群众的关注力度,切实帮助贫困群众解决实际问题,让贫困群众生活更加幸福。