沈志定主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

IMG_20200630_155244_副本.jpg

会场

IMG_20200630_154703_副本.jpg

邵东市委书记沈志定讲话

6月30日下午,邵东市委书记沈志定主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。他强调,要紧盯重点任务,提升工作质效,在深挖根治上下功夫,在长效常治上见成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。邵东市领导周玉凡、向章云、刘永格、邓波涛、刘家豪、谢伟宏、朱石乔等出席会议。

会上,邵东市扫黑办、市公安局、市检察院、市法院、市纪委监委等部门相关负责人,分别就扫黑除恶中央督导线索办理情况、追逃情况、在侦案件情况、在办案件批捕、起诉情况、在办案件审理情况和“打伞破网”情况进行了汇报。

沈志定指出,前段时间,全市扫黑除恶工作取得了较好成绩,但仍然还存在部门报送不及时、办理不及时、线索质量不高等问题。全市各级各相关部门一定要坚持问题导向、效果导向、目标导向,进一步聚焦问题短板,精准施策发力,坚决打好打赢扫黑除恶“六清”百日攻坚战。

沈志定强调,要提高政治站位,准确把握形势,坚持不懈推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要切实强化政治担当,牢牢扛起整改落实的政治责任,对涉及的问题落实落细,确保整改任务高质量完成;要突出重点抓好整改落实、要协调一致抓好整改落实、要完善制度机制抓好整改落实;要紧盯“六清”目标,提升攻坚能力,全力以赴推动专项斗争不断取得新成效;要持续加大非法土地买卖、违法占用耕地、招投标领域和打击“三强三堵”等重点行业领域专项整治力度,积极推动“线索清仓”,重点开展“行业清源”,确保在9月底前全面完成“六张清单”;要强化组织保障,增强斗争精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。