【决战决胜脱贫攻坚】沈志定深入团山镇督查脱贫攻坚工作

沈志定与镇村干部交流_副本.jpg

6月22日,邵东市委书记沈志定深入团山镇保善村督查脱贫攻坚工作,要求镇村两级干部集中主要精力抓好脱贫攻坚工作,对发现的问题要举一反三,及时整改到位,全力以赴打赢这场脱贫攻坚收官战。

在保善村,沈志定与镇村干部、脱贫质量“回头看”问题整改督查组成员交谈,详细了解该村脱贫质量“回头看”开展情况,未脱贫户、贫困边缘户如何解决脱贫,已脱贫的有没有返贫风险,教育补助、就业补助有没有发放到位,小额贷款、住房保障和安全饮水等情况。

沈志定指出,脱贫质量“回头看”问题整改督查组要发挥“摄像头”“探头”的作用,加强业务学习,善于发现问题,通过发现问题推动工作;镇村干部要集中主要精力抓好脱贫攻坚工作,进一步把相关工作做实做细,既要关注贫困户,还要关注非贫户的收入、住房、饮水、子女就学等,对发现的问题要举一反三,及时整改到位,高标准严要求抓实抓好脱贫攻坚巩固提升工作,继续查漏补缺,确保各项脱贫工作过程扎实、结果真实,全力以赴打赢这场脱贫攻坚收官战。