【决战决胜脱贫攻坚】邵东工伤失业保险服务中心扎实开展“四

微信图片_20200611165221_副本.jpg

为进一步贯彻落实好6月9日邵东市脱贫质量“回头看”问题整改清零行动暨“四个一”活动推进会精神,6月10日、11日,邵东工伤失业保险服务中心扎实开展“四个一”帮扶活动,受到干部群众一致好评。

市工伤失业保险服务中心干部职工到水东江镇澄江村与简家陇镇羊家冲村开展入户走访,进一步深入了解贫困户的生产生活情况,核实贫困户是否注册电子健康码。扶贫干部还入户帮助贫困户清理房前屋后、庭院环境及室内卫生打扫,改善居住环境,提高幸福指数,并围绕“两不愁三保障”等内容,全面了解贫困户所需所求,为贫困户送风扇、送被子、送桶子、售卖农产品等,让贫困户真切感受到党和政府的关怀与温暖。此外,中心还通过集中宣讲、院落恳谈等方式,详细了解贫困户所想、所需、所盼,全方位、多层面向贫困户进行政策宣传,确保把贫困户应享受的政策落实到位。