木兰

“哈哈哈,木兰默念。我没有闻到机器的噪音,但我闻到了女人的叹息。”每当我读到《木兰诗》,我就会想起你的英雄事迹。当你听到征兵的消息时,为了让年迈的父亲安享晚年,让年幼的弟弟

206.jpg

“哈哈哈,木兰默念。我没有闻到机器的噪音,但我闻到了女人的叹息。”每当我读到《木兰诗》,我就会想起你的英雄事迹。当你听到征兵的消息时,为了让你年迈的父亲安享晚年,让你年轻的兄弟安全成长,你毅然决定装扮成一个男人,为你的父亲参军,冒着生命危险在遥远的边境战斗。对男人来说,去战场打仗不是一件容易的事。即使你提到它,你的腿也很虚弱。对女人来说,这不是一件容易的事。你这个弱女子,去打仗?你不把你的未来和幸福放在死亡的天平上吗?如果你不小心,你会失去一切。面对成千上万的军队,这就像站在悬崖边上。随时可能出现在阎王爷面前。然而,你并不害怕,而是面对面。就这样,20多年后,你活了下来。最后,你带着伟大的壮举回家,面对各种诱惑,你又放弃了。相反,你选择回家做一个普通的女人。照顾好你的父母,让他们享受晚年,让你的弟弟快乐地成长。木兰,你的心像水一样干净,你善良孝顺的心成功地吸引了我的注意。遇到困难后,我可能不如你勇敢,我可能会退缩。你善良的心可以为国家牺牲自己。你可以为伟大的事情牺牲一切。与你相比,我简直不值一提。我害怕,胆怯,当事情发生时退缩。我不时地和父母为小事争吵。与你相比,我真的感到自卑。然而,正是因为你,我才有了前进的道路!